Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Лада "Эл Лада" - долгий путь электромобиля

24.04.2013 23:08

-  Журавель
Лада "Эл Лада" - долгий путь электромобиля

Как уже сообщалось, на Волжском автозаводе стартовала мелкосерийная сборка электромобиля LADAELLADA. Представили модель еще в конце августа на Московском автосалоне. Первую экспериментальную партию решили испытать в самых сложных условиях эксплуатации, в городском такси. Первые пять машин были доставлены в Кисловодск.

Срок доставки составил 22 дня!

Понято, что если рассчитать маршрут с помощью навигации, то на 1 445 км пути времени должно было быть потрачено не более двадцати часов. Почему же доставка машин заняла столь длительное время?

Все дело в конструктивных особенностях машин.

По техническим характеристикам электрокар имеет мощность трехфазного электродвигателя 82 лошадиные силы, а дальность поездки на полной зарядке возможна на расстояние не более 150 км. Время зарядки, от обычной сетевой розетки составляет 8 часов. Вот и получилось, что через каждую десятую часть пути приходилось искать доступ к электроэнергии и восемь часов отдыхать.

Трудно назвать, что такой ритм езды был для водителей легким. Ведь не всегда удавалось сразу найти место для зарядки и часто приходилось делиться энергией друг с другом. Не стоит забывать, что это был январь месяц с отрицательными температурами за бортом. А это дополнительная нагрузка для аккумуляторов.

LADA EL LADA

В общем, все как любят русские люди. Сплошные приключения в течение 22 дней. Был момент, когда была возможность застрять на заснеженной дороге, с разряженными аккумуляторами в лютый мороз. Нет ничего лучше экстремальных условий, чтобы дать возможность людям ощутить, что такое мужская дружба и человеческие отношения.

Главное, что власти Ставропольского края, понимая перспективу развития электро транспорта делают все возможное, для комфортной эксплуатации новинок в России. Местный завод "Электроавтоматика" разработали для серийного производства установку для зарядки машин. Причем времени будет уходить не более часа. Электро заправки планируется разместить на местных АЗС, на расстоянии 50 км. друг от друга. На это выделено более трех миллионов рублей из субсидии правительства в 35 миллионов.

Работа в такси в течении нескольких лет покажет все сильные и слабые стороны электротранспорта.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Ещё на эту тему

Лада "Эл Лада" - долгий путь электромобиля

24.04.2013 23:08 - Журавель

Лада "Эл Лада" - долгий путь электромобиля

Источник: Как уже сообщалось, на Волжском автозаводе стартовала мелкосерийная сборка электромобиля LADAELLADA. Представили модель еще в конце августа на Московском автосалоне. Первую экспериментальную партию решили испытать в самых сложных условиях эксплуатации, в городском такси. Первые пять машин были доставлены в Кисловодск.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть